mardi 6 décembre 2011

Pépites à la diable

Des nuggets de poulet à la moutarde, estragon et CornFlakes


Ca y est, je les ai faits : des nuggets de poulet à la moutarde, estragon et Corn Flakes !
L'idée de faire des nuggets maison me plaisait bien, mais sentir la friture dans toute la maison, moins.
Hier, dans les embouteillages, une idée plus précise m'est venue pour une cuisson au four.
Et le résultat est vraiment succulent ! Très peu gras en plus ! Et c'est très facile et surtout très rapide à faire !
Que demander de mieux ? ;-)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 blancs de poulet,
  • 4 cuillerées à soupe de moutarde extra forte,
  • 2 cuillerées à soupe d'estragon finement ciselé,
  • 1 oeuf,
  • 160 g. de Corn Flakes,
  • huile d'olive,
  • sel.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une assiette creuse (ou un grand bol), mélangez la moutarde avec l'estragon.
Ajoutez l'oeuf, et battez (à l'aide d'un fouet ou une fourchette) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Salez à votre convenance.
Réservez.

Dans une autre assiette creuse, versez les Corn Flakes puis broyez-les grossièrement à la main.
Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Mélangez bien.
Réservez.

Découpez chaque blanc de poulet en 6 morceaux à peu près de la même taille.
Trempez un morceau dans le mélange moutarde/estragon/oeuf.
Egouttez-le rapidement.
Puis panez-le de brisure de Corn Flakes.
Disposez-le sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Recommencez pour tous les autres morceaux de poulet.
Pour aller plus vite, vous pouvez bien évidemment procéder par lot de plusieurs morceaux à chaque étape.
Mais c'est plus simple de commencer par un seul afin de prendre la main. ;-)

Enfournez pendant 15 min ou jusqu'à ce que les nuggets soient bien dorés.
Une fois bien dorés, baissez la température du four jusqu'à 70°C le temps de finir de préparer l'accompagnement.

A présent, régalez-vous ! :-D

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