mercredi 6 avril 2011

Asperges vertes à l'apéro !

Rouleaux de jambon cru à l'asperge

Dans cette recette, on se paie le luxe de n'utiliser que les pointes d'asperges.
Mais que faire alors des tiges restantes ??
Vous n'avez pas une petite idée ? Bravo ! Un risotto aux asperges ! Une recette que je vous ai proposée hier justement. Eh oui, rien ne se perd ;-)

Ingrédients :
  • 20 pointes d'asperges vertes cuites et encore fermes,
  • 15g. de beurre doux fondu (en tout cas, de quoi badigeonner les pointes et la plaque du four),
  • 10 tranches très fines de jambon cru,
  • 20 g. de parmesan râpé.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les pointes d'asperges d'un peu de beurre fondu sur une plaque (ceci vous évitera de beurrer la plaque ensuite avant de l'enfourner).
Ensuite enroulez chaque pointe d'une demi-tranche de jambon cru.
Enrobez chaque rouleau ainsi obtenu dans le parmesan râpé.

Enfournez pendant 6-8 min.

Servez tiède (sinon gare aux brûlures aux doigts et/ou à la langue !)

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