dimanche 20 mars 2011

Tomate cocktail au chèvre frais


J'avais une envie de tomates farcies au fromage de chèvre frais, mais des tomates ordinaires, c'est beaucoup trop gros. Des tomates cerises alors ? Ah non, trop petites ! Donc travail vraiment fastidieux !

L'alternative ? Eh bien... des tomates de taille intermédiaire. Je sais qu'il en existe, mais le nom...
Au Monoprix, elles s'achètent en barquette (environ 350 g.) à côté des tomates cerises. Leur petit nom ? Tomates cocktail en grappe.

Ah ! sur la photo, il y a une anomalie. Cherchez l'erreur ;-)

Ingrédients :
  • 600 g. de tomates cocktail en grappe,
  • 200 g. de fromage de chèvre frais,
  • 2 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées,
  • 3 cuillerées à café de raisin sec noir,
  • poivre.

Dans un petit bol d'eau chaude, faites tremper le raisin sec durant 10 min.
Au bout de ces 10 min, égouttez bien le raisin sec.
Concassez-les (= découpez-les en petits morceaux).

Dans un petit saladier, mélangez le fromage de chèvre, la coriandre et le raisin sec concassé.
Poivrez à votre convenance.
Mélangez.

Détachez délicatement les tomates de leur branche à l'aide d'un couteau bien tranchant, en conservant leur pédoncule. Lavez les tomates.
Coupez le dessus des tomates à environ 1/4 de leur hauteur afin de former des "chapeaux".
Épépinez-les (= retirez les pépins des tomates) à l'aide d'une cuillère à café et/ou une cuillère parisienne.

A l'aide d'une cuillère à café, farcissez les tomates avec le mélange à base de fromage de chèvre frais.
N'oubliez pas de remettre le "chapeau" sur chaque tomate pour un joli effet déco.

A déguster bien frais !!


    1 commentaire:

    siham a dit…

    Déjà goûté et j'adore...

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