mardi 15 juin 2010

Du soleil... et des couleurs en dessert !

Salade de fruits parfumée à la vanille

Plein de fruits commençaient à vieillir dans le frigo...
Que faire pour m'en "débarrasser" au plus vite afin de ne pas les perdre ?
Le plus simple est d'en faire une salade de fruits ("Sans salade !", comme dirait quelqu'une...).

Pour cette salade de fruits, j'ai utilisé :
- 1 pomme Royal Gala,
- 1 petite barquette de myrtilles,
- 1 barquette de fraises Mara des bois,
- 1 kiwi vert,
- 1 kiwi jaune (plus doux et plus sucré que le vert),
- 1 banane,
- 1/4 de gousse de vanille (improvisée à la dernière minute, et c'est troooooooop bon !),
- jus d'orange frais.

Après avoir rincé les fraises non équeutées (sinon elles prennent l'eau !), lavé la pomme et les myrtilles, j'ai coupé en dés la pomme, équeuté les fraises pour les couper en deux, épluché les kiwis et les ai coupés en quartiers puis en tranches de 2-3 mm.
Ensuite vient le tour de la banane : je la coupe en deux dans le sens de la longueur, ensuite j'en fais des tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Ca a déjà une bonne tête !

Vite, pour que les morceaux de pomme et de banane ne jaunissent pas, je rajoute du jus d'orange. C'est encore meilleur avec du jus d'oranges pressées maison, mais je n'en ai pas aujourd'hui.

Ca y est, le mélange de couleurs m'inspire... et je rajoute par gourmandise les graines d'un quart d'une gousse de vanille...
Et c'est parti pour un tour au frigo, le temps de laisser les graines de vanille infuser et d'avoir une salade de fruits bien fraîche au dessert ! :-)


Miam ! Ca donne envie, non ? Et c'est une excellente façon de faire le plein de vitamines en plus !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

avec un peu de chantilly...miam miam

Ratings and Recommendations by outbrain