Rouleaux de jambon cru à l'asperge
Dans cette recette, on se paie le luxe de n'utiliser que les pointes d'asperges.
Mais que faire alors des tiges restantes ??
Vous n'avez pas une petite idée ? Bravo ! Un risotto aux asperges ! Une recette que je vous ai proposée hier justement. Eh oui, rien ne se perd ;-)
Ingrédients :
- 20 pointes d'asperges vertes cuites et encore fermes,
- 15g. de beurre doux fondu (en tout cas, de quoi badigeonner les pointes et la plaque du four),
- 10 tranches très fines de jambon cru,
- 20 g. de parmesan râpé.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les pointes d'asperges d'un peu de beurre fondu sur une plaque (ceci vous évitera de beurrer la plaque ensuite avant de l'enfourner).
Ensuite enroulez chaque pointe d'une demi-tranche de jambon cru.
Enrobez chaque rouleau ainsi obtenu dans le parmesan râpé.
Enfournez pendant 6-8 min.
Servez tiède (sinon gare aux brûlures aux doigts et/ou à la langue !)