Crème de flocons d'avoine


En fait, ma recette de "crème" de flocons d'avoine n'est autre que celle du porridge version crémeuse...
Pour cela, il suffit d'ajouter un peu plus de lait :-p

Ingrédients (pour 1 petit bol) :
- 210 mL. de lait demi-écrémé (ou entier),
- 3 cuillerées à soupe bombées de flocons d'avoine,
- sucre à votre convenance.

Versez tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu fort.
Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule afin d'éviter que le lait et l'amidon de l'avoine n'accrochent le fond de votre casserole !
Aux premiers bouillons, baissez le feu et remuez vivement (sinon ça va coller...) pendant 2 min.
Versez la préparation dans un bol, et c'est prêt !
Simple, non ?

Pour varier, vous pouvez parfumer votre préparation avec de la vanille, du miel, un carré de chocolat noir (ou plus pour les gourmands ;-) ), etc.
Faites donc plaisir à vos papilles ! ;-)