En fait, ma recette de "crème" de flocons d'avoine n'est autre que celle du porridge version crémeuse...
Pour cela, il suffit d'ajouter un peu plus de lait :-p
Ingrédients (pour 1 petit bol) :
- 210 mL. de lait demi-écrémé (ou entier),
- 3 cuillerées à soupe bombées de flocons d'avoine,
- sucre à votre convenance.
Versez tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu fort.
Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule afin d'éviter que le lait et l'amidon de l'avoine n'accrochent le fond de votre casserole !
Aux premiers bouillons, baissez le feu et remuez vivement (sinon ça va coller...) pendant 2 min.
Versez la préparation dans un bol, et c'est prêt !
Simple, non ?
Pour varier, vous pouvez parfumer votre préparation avec de la vanille, du miel, un carré de chocolat noir (ou plus pour les gourmands ;-) ), etc.
Faites donc plaisir à vos papilles ! ;-)