dimanche 16 janvier 2011

Saucisson au chocolat


Un saucisson au chocolat ? Qu'est-ce ???
Du porc mélangé avec du cacao ou chocolat !?
Que nenni !
C'est juste une sucrerie à base de chocolat noir... roulée dans du sucre glace pour donner l'illusion d'avoir un saucisson du charcutier. ;-)
Rassurés et prêts pour la dégustation ? :-D

Ingrédients (pour 4 saucissons d'environ 20 cm de longueur) :
  • 250 g. de chocolat noir pâtissier Lindt,
  • 100 g. de beurre demi-sel,
  • 1 paquet de biscuits Pim's à l'orange (soit 12 biscuits),
  • 150 g. de noisettes grossièrement concassées,
  • 100 g. de raisins secs blonds,
  • 3 cuillerées à soupe de sucre glace.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
A l'aide d'une spatule, remuez de temps à autre pour obtenir un mélange homogène.

Découpez les biscuits en bâtonnets d'environ 5 mm. de largeur.
Ajoutez les bâtonnets, les noisettes concassées et les raisins secs dans le chocolat-beurre fondu.
Mélangez délicatement.

Laissez suffisamment refroidir à température ambiante de manière à pouvoir former quatre rondins bien compacts en forme de saucisson.

Finissez de les faire refroidir au réfrigérateur en ayant pris soin de les couvrir de papier aluminium.

Une fois bien durcis, roulez-les un à un dans le sucre glace.

Vous voilà prêts pour jouer un tour d'illusion culinaire !

Aimé ou pas aimé une recette ? Ou besoin de précisions concernant une étape de réalisation ?
N'hésitez pas à vous exprimer en laissant des commentaires sur mon blog ! ;-)

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