tag:blogger.com,1999:blog-32397068662112100712024-03-13T17:39:02.931+01:00LovkookingLovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comBlogger108125tag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-62910295380514175612014-07-14T22:47:00.000+02:002021-05-08T22:39:49.129+02:00Gourmandise de plume #2
Crème au chocolat ultra légère
Après quelques essais, voici une super méga chouette recette de crème au chocolat.
Super méga chouette parce qu'elle est excellente en bouche, pour le moral... et pour la ligne !!!
Impossible de la bouder malgré la saison estivale (euh... hum... estivale... à voir...) car elle est légère comme une plume.
Pas de sucre (glucose, saccharose ou fructose) maisLovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-34505526948820704772014-06-30T23:15:00.002+02:002021-05-09T00:13:19.276+02:00Une recette digne de mère-grand' ! #2
Riz au lait
La recette de riz au lait digne de mère-grand', je la cherchais depuis belle lurette.
J'ai testé, adapté, re-proportionné, et rien n'y faisait, toujours pas la bonne recette (en même temps, je n'en fais guère souvent...).
Mais j'y étais presque lors de mon avant-dernier test. La texture était parfaite mais le goût sucré en bouche ne me convenait pas : l'impression de Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-6615930546075607492014-01-23T21:34:00.002+01:002014-01-23T21:42:33.538+01:00Avec le retour d'un froid plus perçant...
... envie d'une bonne raclette !
Un des plateaux de charcuterie
Un des plateaux de fromage
Juste pour le plaisir des yeux, voici quelques photos de plateaux que j'aime préparer pour mieux déguster une raclette.
Autant pour les morceaux de fromage, on pourrait les apporter en vrac, mais les tranches de charcuterie, c'est une autre galère au moment de se servir. Qui n'a pas déjà Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-15343305617863326692013-11-24T21:34:00.001+01:002013-11-24T21:38:46.631+01:00Urgence Philippines : déposez une recette pour soutenir Action Contre la Faim
Mobilisons-nous pour secourir les victimes
750 grammes et Confidentielles se mobilisent aux côtés d’Action Contre la Faim, pour secourir au plus vite les victimes du typhon Haiyan, qui a fait des milliers de morts aux Philippines. On estime aujourd'hui que 11,3 millions de personnes sont affectées...
L’objectif est de mobiliser un maximum d’internautes : collecter Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-87212448010598152282013-11-23T14:44:00.000+01:002021-05-08T22:40:43.871+02:00Voyage savoureux sans pépin
Compote de raisin à la vanille et au thé vert au jasmin
La saison du raisin touche à sa fin, et le froid commence à s'installer plus sérieusement.
Aujourd'hui, j'ai eu alors envie de déguster une compote tiède de raisin faite maison, histoire d'en profiter encore un peu, et sous une autre forme que la grappe habituelle.
Comme à mon habitude, j'ai improvisé avec ce qui m'est tombé sous la Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-48164017792194402282013-09-15T22:47:00.000+02:002021-05-08T22:41:27.847+02:00Une tour dorée...
... avec son jardin fleuri
Désolée pour cette longue absence qui commençait à inquiéter certaines personnes a priori. C'est juste que j'ai besoin de me recentrer sur moi-même en ce moment... et cela prend un peu (beaucoup) de temps :-p
Néanmoins, je reviens aujourd'hui avec une recette pour les princes et les princesses (après avoir été contactée par 750g. pour la marque Iglo... Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-46171515142282457312013-01-21T21:36:00.000+01:002014-07-12T23:10:04.262+02:00Et le gagnant est...
Résultat du jeu "Le Chef Est Une Femme" de cet hiver
Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et à tous une heureuse nouvelle année (ouf ! il est encore temps).
Qu'elle soit pétillante de joie et de santé. Et qu'un joli grain de folie la rende inoubliable.
A présent, place aux choses sérieuses !
Sans grand suspens (et pas mal de retard pour l'annonce officielle), le gagnant du jeu "Le Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-56968069795386166232012-12-14T22:00:00.002+01:002021-05-08T22:42:15.150+02:00Plus rapide que... le gâteau au yaourt !
Cake au citron ultra moelleux
En cette période de l'année, j'aime faire plaisir en
offrant plein de gourmandises, et comme je manque de temps (comme
toujours, cela dit), j'apprécie d'autant plus les recettes rapides, et
pourtant si savoureuses malgré leur simplicité.
Cette
recette de cake au citron que j'ai mise au point (de façon plutôt
hasardeuse, car une fois de plus, je n'avaisLovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-68478769964249328262012-11-26T23:18:00.002+01:002012-11-27T21:25:23.868+01:00Cours de cuisine gastronomique pour 2 à gagner
Et 10% de réduction sur n'importe quel cours avec Le Chef Est Une Femme
Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas, mine de rien !
Cette année, travail oblige, je vais devoir préparer mon menu bien en avance, autrement je sens que je vais être trop fatiguée pour que l'inspiration vienne à moi.
Autrement, il y a Le Chef Est Une Femme pour y apprendre des techniques de Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-56578811575312381462012-09-17T22:08:00.004+02:002021-05-09T00:14:32.020+02:00Une recette digne de mère-grand' !
Gigolettes de lapin à la moutarde à l'ancienne
Ah... les bonnes recettes de grand-mère... ou celles qui sont dignes d'être transmises de génération en génération (et qui deviendront donc à un moment donné des recettes de grand-mère :-p).
Eh bien celle-ci fait partie de la seconde catégorie. Elle est vraiment excellente. Un vrai coup de cœur pour ma part ! Honnêtement, la meilleure Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-34815148267662662952012-09-09T23:37:00.000+02:002021-05-08T22:42:15.150+02:00Souvenir scolaire
Gâteau moelleux au yaourt et aux pommes façon cake
Le gâteau au yaourt est sans doute le premier (et le seul) gâteau que l'on fait faire aux enfants à l'école primaire (voire maternelle).
Autant dire que la recette que je vous délivre commence à dater.
De souvenir, il devait y avoir plus d'huile et de sucre dans la recette d'origine, mais déjà depuis toute petite, je n'appréciais pas Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-27783153052669314052012-08-26T14:54:00.001+02:002021-05-08T22:43:35.836+02:00Ca pourrait puer mais ce n'est pas le cas
Purée de pomme de terre au camembert et à l'estragon
Juste avant de partir en vacances, il restait du camembert dont je ne savais pas quoi en faire, et vue la durée de mes congés... il valait mieux qu'il soit fini avant mon retour. Sinon poubelle, mais je n'aime pas gâcher.
Il restait également quelques pommes terre cuites à l'eau, alors je m'étais dit : "Pourquoi pas une purée au Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-27024091307775414562012-08-17T22:31:00.000+02:002021-05-08T22:44:03.305+02:00Mini format, maxi plaisir
Mini cookies aux flocons d'avoine, chocolat blanc-noix de coco et cranberries
Ahlala... les vacances sont terminées depuis belle lurette pour moi, et depuis toutes ces semaines, les recettes continuent à "s'entasser". Des histoires rocambolesques, cela m'est toujours arrivé, et je pense que cela continuera jusqu'à la fin de mes jours. Aussi, il ne faut pas que je m'écarte du "droit chemin", Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-35232361062408723982012-06-05T06:10:00.002+02:002021-05-09T00:18:22.361+02:00Roulé, ficelé, et le tour est joué
Rôti de porc à la moutarde et au parmesan
Cette semaine, j'essaierai de trouver le temps nécessaire pour publier les recettes restées en suspens depuis quelques semaines, avant de m'absenter pendant quelques semaines pour de meilleures raisons (les vacances !!!!).
Bon, les horaires de publication seront un peu bizarres par rapport à d'habitude... c'est juste histoire de me préparer à Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-4067958087944939662012-05-26T00:27:00.000+02:002012-05-26T01:13:42.767+02:00And the winner is...
Résultat du jeu macarons avec Le Chef Est Une Femme
Wouah ! Que de couleurs ! Que de parfums différents !
Avec toutes vos réponses, je pourrais faire un bouquet de macarons bien coloré et bien parfumé, à faire pâlir de jalousie Arlequin dans son costume célèbrement bigarré. Ce serait génial pour une fête des mères !
Pour moi, la couleur la plus difficile à obtenir pour un macaron est le noirLovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-77181205885846864042012-05-15T23:08:00.001+02:002021-05-08T22:45:11.694+02:00Pas de Bonnotte, alors v'là de la Charlotte
Pommes de terre farcies au tofu et aux champignons de Paris
Comme quoi, après un bon coup de pied au derrière, j'arrive à sortir quelque chose qui me plaît gustativement :-)
Habituellement, je mange la pomme de terre avec la peau tout simplement cuite à l'eau, à feu doux, avec des herbes de Provence ou un cube de bouillon pour assaisonner l'eau de cuisson, et ainsi la chair des pommes de Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-7515770388579810432012-05-10T00:17:00.000+02:002012-05-10T00:19:43.643+02:00Cours de macarons pour 2 à gagner
Ou l'art de faire plaisir à votre maman avec Le Chef Est Une Femme
A l'occasion de la Fête des Mères (3 juin 2012 pour les têtes en l'air), c'est avec un plaisir renouvelé que je vous propose de gagner un cours avec Le Chef Est Une Femme.
Cette fois-ci, ce sera un cours de pâtisserie pour 2 personnes !
Non, non, ce n'est pas pour faire les divinissimes moelleux au chocolat de Chef Elise, Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-42571056910357786252012-05-09T23:06:00.000+02:002021-05-08T22:45:50.732+02:00Pas celles de Proust mais presque
Mini madeleines à la vanille Bourbon
Aussi étonnant soit-il, je n'avais encore jamais fait de madeleines sucrées (mais uniquement des salées déclinées selon mes inspirations du moment).
Voici chose faite : des mini madeleines à la vanille Bourbon.
Elles sont très bonnes mais il me manque ce petit quelque chose de mon enfance... une saveur d'orange et de fleur d'oranger. Tant pis, ce Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-66986171051068541902012-04-27T23:40:00.001+02:002021-05-09T00:14:51.262+02:00Rapide, simple et bon, que demander de mieux ?
Fonds d'artichauts farcis au boeuf et à la canneberge
Vendredi soir... Nulle envie de m'éterniser en cuisine après une bonne semaine de travail.
Pas envie de sortir faire les courses pour remplir le frigo. Pas envie de sortir au restaurant. Pas envie de commander. La loque.
Pourtant, ce n'est pas la semaine des plus exténuantes que j'ai connue.
La météo ? Peut-être. Sans doute même.
Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-7219799454897234602012-04-16T22:45:00.000+02:002012-04-16T22:45:17.816+02:00Yummy ! Magazine N°8 est en ligne !
Et la recette des fameux macarons Ispahan de Pierre Hermé est dedans !!!!
Ca y est, Yummy ! Magazine N° 8 est en ligne !! Vous savez, le magazine culinaire en ligne entièrement gratuit dont je vous ai déjà parlé en février dernier concernant le numéro 7.
Avec sa présentation délicieusement printanière, retrouvez la recette du mythique macaron Ispahan de Pierre Hermé (!!!), ainsi Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-19695483113189591352012-04-12T22:12:00.000+02:002021-05-08T22:33:53.488+02:00Le p'tit gaulois fromager médicinal
Mini tartelettes salées au roquefort et à la fraise gariguette
Il y a quelques semaines, j'avais vu un concours culinaire sur le site 750g en partenariat avec Roquefort Papillon, et j'avais bien envie d'y participer tout simplement parce que j'aime le roquefort.
Dire que pendant mes tendres années, je détestais ce fromage petite à cause de son goût fort et de son aspect persillé..Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-90324046548931634912012-04-01T00:08:00.000+02:002021-05-08T22:47:12.254+02:00Massepain ou pâte d'amande ?
Mazapán
Comme vous l'aurez compris, je suis dans la vague espagnole en ce moment. :-p
Après être entrée dans la boutique Casa Mira à Madrid pour m'acheter du turon fait maison (délicieux d'après un guide touristique que j'ai acheté), j'en suis ressortie avec bien entendu du turon (effectivement exquis !!! hmmm...), mais également tout un assortiment de "mazapanes" que je ne Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-54279341125429011932012-03-29T21:53:00.000+02:002012-04-01T01:15:18.401+02:00Plaisir Kinder à Madrid
Happy Hippo, le petit cousin du Kinder Bueno pour enfants (petits et grands)
J'y reviendrai... bien en Espagne rien que pour le plaisir d'offrir à mon retour des Happy Hippo aux petits et grands enfants !
"Comment cela, offrir des hippopotames joyeux ?" Oui, des hippopotames... joyeux de se faire croquer la fine gaufrette croustillante à la noisette (la même que celle du Kinder Bueno, maisLovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-63028933447850752532012-03-26T22:16:00.000+02:002021-05-08T22:33:53.489+02:00Souvenir madrilène
Tapas à la tomate confite et à l'ail
Après un petit tour récent à Madrid, j'ai pu récolter plein d'idées de tapas à refaire ou à améliorer, ou tout simplement à improviser comme ces tapas à la tomate confite et à l'ail.
La chaleur et le soleil de ces derniers jours m'ont donné envie de ramener un peu du rythme de vie madrilène à la maison, mais pas facile à concilier avec le métier que Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3239706866211210071.post-44435164928687860222012-03-25T20:25:00.001+02:002021-05-08T22:47:57.611+02:00Doubeurre
Velouté de butternut aux notes thaïlandaises
En ce moment, on ne peut pas dire que je sois très assidue à la mise à jour de mon blog.
Des excuses, j'en ai des valables à la pelle, mais je ne pense pas que cela vous intéresserait.
Aussi remettons immédiatement les pendules à l'heure avec une recette de velouté de butternut réalisée il y a tout juste deux semaines.
Qu'est-ce que de la "Lovkookinghttp://www.blogger.com/profile/16490333477301588680noreply@blogger.com